Источник РИА Новости

Евросоюз обсудит дополнительные санкции против Ирана

211865.jpegГлавы государств Евросоюза собираются на следующей неделе обсудить вопрос о введении дополнительных санкций в отношении Исламской республики.

Тема уже обсуждалась послами стран ЕС, а в среду Совбез ООН принял очередную, четвертую по счету санкционную резолюцию в отношении Ирана. Запланированный на следующую неделю саммит призван поддержать принятый СБ документ, а также обсудить ряд вопросов, позволяющих ввести усиленные меры в отношении Ирана в странах ЕС.

Под усиленными мерами имеются в виду новые санкции в отношении Исламской республики, в частности, в отношении иранских банков и страховых компаний, а также транспортного сектора. По неофициальным данным, Евросоюз хочет показать, что он готов пустить в ход пакет дополнительных санкций, помимо введенных Совбезом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы