Источник Правда.Ру

Cрок получения польской визы увеличился вдвое

211783.jpegСрок оформления визы в Польшу для российских туристов увеличивается с одной до двух недель, а оформление срочных виз без предварительного уведомления отныне невозможно. Увеличение срока выдачи виз вызвано большим потоком заявок со стороны российских турфирм, в результате чего нагрузка на сотрудников визового отдела возросла.

Как отметили в самом дипломатическом консульстве, на данный момент остро не хватает сотрудников. Представительство польской туристической организации в Москве уже обратилась в МИД Польши с просьбой направить в московское консульство дополнительных сотрудников. Об этом сообщает NewsInfo.

Отметим, что с 21 декабря 2007 года Польша входит в Шенгенскую зону. Также в нее входят еще 29 европейских стран. На границах между этими странами отсутствует паспортный и таможенный контроль, а по визе, выданной одной из стран-членов Шенгенского соглашения, можно проехать в любое другое государство Шенгенской зоны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии