Источник РИА Новости

Санкции против Ирана - "пиррова победа" Совбеза ООН

Принятие в минувшую среду новых санкций против Ирана ослабляет позиции Совета безопасности ООН. Об этом заявил президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. Политик не удержался от яркого эпитета и в очередной раз призвал ООН к реформе Совета безопасности.

Читайте: "Совбез не боится "размахивать" санкциями?"

По словам бразильского президента, Совет безопасности ООН, который накануне принял очередную, четвертую резолюцию, вводящую новые санкции в отношении Ирана, больше не соответствует современному положению дел и экономической географии в мире.

"Совбез представляет соотношение сил 1948 года, когда он был создан", - заявил да Силва и отметил, что принятие санкций против Ирана – это "пиррова победа". На этом основании бразильский лидер призвал к реформе Совета безопасности и включению в него новых членов - стран Латинской Америки, Азии и Африки. "Все одобряют реформу Совбеза и говорят, что Бразилия должна быть его частью. Но это продолжается уже 17 лет", - заявил Луис Инасиу Лула да Силва.

Читайте также: "Ахмадинежад сравнил санкции ООН с назойливой мухой"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы