Источник РИА Новости

Греческие железнодорожники будут бастовать целые сутки

211739.jpegПрофсоюз работников греческих железных дорог объявил, что в четверг пройдет 24-часовая забастовка в знак несогласия с планами правительства по приватизации. 

По всей стране не будут ходить поезда. Движение пригородных электричек в Афинах также будет остановлено. Представители профсоюзов поясняют, что власти не хотят идти на диалог относительно приватизации с работниками.

Ранее греческое правительство обнародовало свои планы по продаже до 49 процентов государственной компании TRAINOSE - монопольного оператора греческих железных дорог, до 2009 года входившего в государственный железнодорожный холдинг OSE. По разным оценкам, на сегодняшний день в греческой железнодорожной индустрии занято 7,5 тысячи работников, обслуживающих железные дороги протяженностью 2,5 тысячи километров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы