Источник ИТАР-ТАСС

Пентагон будет уничтожать бункеры 14-тонными авиабомбами

Пентагон будет уничтожать бункеры 14-тонными авиабомбами
Пентагон будет уничтожать бункеры 14-тонными авиабомбами

Руководство Пентагона приняло решение закупить 20 управляемых авиационных бомб весом в 13,6 т каждая для уничтожения подземных бункеров, туннелей и других труднодоступных объектов, спрятанных под толщей бетона или в скалах. По словам официальных представителей авиабазы Эглин во Флориде, уже к концу 2009 года будет подписан соответствующий контракт с корпорацией "Боинг", которая на протяжении вот уже нескольких лет совместно с ВВС США занимается разработкой "разрушителя бункеров". Единственное, в чем стороны пока не сошлись - это стоимость контракта, чему и посвящены множественные переговоры.

Читайте также: "Тактические проблемы" Пентагона обернулись десятками погибших

Испытания первые пять супербомб запланировано на июнь 2011 года. Нести на своем борту снаряды такого веса способны только стратегические бомбардировщики В-2. В стальном шестиметровом корпусе авиабомбы, оснащенной спутниковой системой навигации, одних взрывчатых веществ свыше 2,4 т. По словам экспертов, она способна "пробивать" бетонное перекрытие толщиной примерно 18 метров.Тестовый запуск подобных бомб был успешно проведен в марте 2007 года в туннеле на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН