Источник Правда.Ру

Россия и ЕС выбрали день начала переговоров о базовом соглашении

Переговоры между Россией и Евросоюзом о заключении нового базового соглашения о стратегическом партнёрстве начнутся 4 июля в Брюсселе. Об этом сообщил представитель Еврокомиссии в России Марк Франко.

"Может быть, после саммита в Ханты-Мансийске (встреча Россия-ЕС пройдёт в этом городе 26-27 июня) а также после первого раунда переговоров, который произойдет 4 июля в Брюсселе, будет легче назвать сроки, сказать, как долго будут длиться переговоры", - сказал европейский чиновник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Читайте: Будет ли ЕС и дальше поучать Россию?

"Саммит в Ханты-Мансийске запустит переговоры, и важно в начале переговоров, чтобы руководители России и Евросоюза дали политический толчок ходу переговоров и поставили политические переговоры на нужный трек. Нужно сосредоточиться на том, что нас объединяет, а не разъединяет", - считает он.

"У нас очень амбициозная программа переговоров, и это будет зависеть от переговорщиков, как долго будут идти переговоры", - полагает представитель Еврокомиссии.

Напомним, что действие предыдущего соглашения истекло в декабре прошлого года. Начало переговоров по новому соглашению в течение двух лет блокировала Польша, которая таким образом ответила на запрет ввоза в Россию своего некачественного мяса.

Комментарии
Комментарии