Источник Правда.Ру

CNN: Сирийцы уже не боятся гулять с детьми

CNN отмечает, что в некоторые районах Сирии взрослые впервые после кровавых событий выходят на прогулку с детьми.

Как передает журналист CNN Фред Пляйтген, в районах, которые находятся под контролем властей, с начала перемирия стало спокойнее. Сирийцев, гуляющих семьями, нельзя было встретить на улицах последние 5 лет.

По словам местных жителей, в последние несколько лет они не отпускали детей гулять, потому что те могли серьезно пострадать.

В эти мирные дни жители охотно посещают кафе и рестораны, благодаря перемирию, наступившему в стране.

Как отмечает ИноТВ, заключенное между Россией и США соглашение о прекращении огня между правительственными войсками и множеством повстанческих группировок в Дамаске и провинции Латакия должно продлиться от 48 до 72 часов.

Как писала ранее Правда.Ру, глава госдепа США Джон Керри обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым вопрос об остановке огня в Сирии.

Джон Керри ранее сообщил, что собирается обсудить с Сергеем Лавровым ситуацию в Сирии по телефону. Позже стало известно, что стороны провели телефонную беседу.

"Мы договорились с россиянами укрепить мониторинг за прекращением боевых действий и привлечь с этой целью в Женеве дополнительный персонал", — заявил Джон Керри. "Мониторинг будет осуществляться семь дней в неделю по 24 часа в сутки", — передает слова Джона Керри "Рен-ТВ".

Ранее Правда.Ру писала о том, что Джон Керри высоко оценивает роль России в установлении мира в Сирии. Соглашение по прекращению огня в Сирии достичь без сотрудничества с Россией было бы невозможно, заявил госсекретарь Джон Керри на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам. "Я не уверен, что без сотрудничества с Россией мы могли бы достичь соглашения по Сирии", — сказал Джон Керри.

Кроме того, глава МИД России Сергей Лавров считает, что если курды не будут допущены к межсирийским переговорам, они предпримут попытку отделиться от Сирии.

"Если курдов "выбросить" из переговоров о будущем Сирии, то как можно рассчитывать, что они захотят оставаться в составе этого государства? Они тогда просто "махнут рукой" на международное сообщество и на все эти схемы", — сказал Сергей Лавров в интервью телеканалу "Рен-ТВ".

Сергей Лавров пояснил, что Соединенным Штатам пока не удается убедить Турцию согласиться с участием курдов в межсирийских переговорах.

По словам Сергея Лаврова, Россия несколько раз привлекала внимание американцев к тому, что отсутствие курдов на переговорах с Дамаском нарушает существующие договоренности по Сирии.

Кроме того, 4 мая совет безопасности ООН провел экстренное заседание для обсуждения ситуации вокруг сирийского Алеппо.

Напомним, террористы и вооруженные формирования оппозиции, не соблюдающие режим прекращения огня, подвергли во вторник массированным обстрелам Алеппо — северную столицу Сирии. Как сообщает ТАСС, за сутки в городе погибли 16 человек и еще 68 получили ранения.

Как сообщала Правда.Ру, с 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня, военные действия продолжаются только в отношении террористов. Договорённость о перемирии была достигнута 22 февраля в ходе консультаций России и США.

Перемирие, однако, не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусра" (сирийское подразделение "Аль-Каиды") и другие формирования, признанные Советом безопасности ООН террористическими.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: к людям возвращается надежда
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа