Источник Правда.Ру

Саркози принял отставку правительства

саркози. 258444.jpeg

Пока еще действующий президент Франции Николя Саркози принял отставку правительства Франсуа Фийона после поражения на президентских выборах. "Премьер-министр Франсуа Фийон сегодня подал прошение об отставке правительства президенту, который принял отставку. Он вместе с членами правительства будет заниматься текущими делами до назначения нового правительства", - говорится в коммюнике Елисейского дворца.

Читайте: Премьер Франции попросил об отставке кабмина

Как писала "Правда.Ру" ранее, премьер-министр Франции Франсуа Фийон попросил об отставке правительства, причем политик сам не поехал в Елисейский дворец, а попросил сделать это представителя почетного подразделения жандармерии. 

В Кабмине сообщили, что до прекращения полномочий Саркози действующие члены правительства продолжат работать, после чего передадут дела своим последователям.Избранный президент Франции Франсуа Олланд назовет имя будущего премьер-министра 15 мая - именно в этот день уходящий глава государства Николя Саркози передаст ему власть, пишет "Росбалт".

Также: Франсуа Олланд озвучил первые инициативы.

Напомним, второй тур президентских выборов во Франции состоялся в минувшее воскресенье, 6 мая. Франсуа Олланд одержал победу, набрав более 51,5 процента голосов, за него проголосовали более 18 миллионов французов. У его соперника, действующего президента Николя Саркози - более 48 процентов. 

Франсуа Олланд уже выбрал автомобиль, на котором отправится на собственную инаугурацию. Транспортным средством для первого лица государства станет французский гибридный Citroen DS5, передают "Вести.ру". Николя Саркози на церемонии инаугурации в 2007 году предпочел хардтоп темного цвета Peugeot 607 Paladine.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Саркози объявил иммигрантов национальной угрозой
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться