Источник Правда.Ру

Туристов просят не посещать перуанские пляжи-кладбища

перу. 258416.jpeg

На севере Перу развивается экологическая катастрофа. Властям страны пришлось выпустить предостережение для жителей и туристов с настоятельной рекомендацией не посещать морские пляжи, на которых зафиксирована массовая гибель животных и птиц.

Как пишет Travel.Ru, на северном побережье уже объявлен режим чрезвычайного положения. С февраля 2012-го здесь погибло 877 дельфинов и более 1500 птиц, в основном пеликанов. Согласно основной версии, из-за работ, которые ведут в этом регионе нефтяные и газовые компании, произошла миграция сардин, которые являются традиционной пищей пеликанов, пишет ИА FWNews.

Читайте: В массовой гибели пеликанов в Перу виновны сардины.

Ученый кафедры биологии рыб старейшего перуанского университета в городе Трухильо Карлос Боканегро провел многочисленные исследования, которые показали, что большинство найденных пеликанов умерли от истощения и заболеваний, прогрессирующих от недоедания. Голодные пеликаны были вынуждены питаться падалью и непривычными для них видами рыбы, что способствовало активизации глистов в кишечнике, отмечает "ФедералПресс". Это также не оказало благотворного воздействия на организм птиц. Ученый не исключил, что по подобной причине в том же регионе недавно погибли более 900 дельфинов, приводит НИА Тверь.

Также: На черноморских пляжах спасают заблудившихся дельфинов.  

Гибель дельфинов также связывается с испытательными работами нефтяников. Однако все это лишь предположения, не подкрепленные убедительными доказательствами. Тем не менее, людям, занятым уборкой пляжей от погибших птиц, предписано работать в масках и перчатках, добавляет KM.RU.

Исправить ситуацию пока не удается: животные и птицы продолжают гибнуть. Минздрав Перу наряду с местными властями доносят до отдыхающих информацию об опасности посещения пляжей. Изучение причин гибели представителей прибрежной фауны продолжается. 

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Москва радиоактивная: дозиметр поможет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий