Источник Правда.Ру

Президент США впервые поддержал однополые браки

Обама поддержал однополые браки. 258390.jpeg

В погоне за голосами избирателей нынешний президент США Барак Обама впервые публично поддержал однополые браки. Аналитики не сомневаются, что это принесет ему дополнительные очки в борьбе с вероятным республиканским кандидатом на президентских выборах Миттом Ромни.

Президент подчеркнул, что это его частное мнение и что законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов. Также Обама рассказал, что у его дочерей, Малии и Саши, есть друзья, которые воспитываются однополыми парами, сообщает НИА — Хакасия.

Ранее Обама говорил, что его позиция по отношению к однополым бракам "эволюционирует", передает "Голос Америки". Такая нечеткость формулировок вызывала недовольство американских геев и лесбиянок, которые способствовали его избранию президентом в 2008 году. Обама всегда выступал за то, чтобы однополые пары могли пользоваться теми же юридическими правами и гражданскими свободами, что и гетеросексуальные супруги.

Читайте также: Вышли в свет воспоминания экс-любовницы Обамы

Между тем, добавляет "Полит.ру", республиканец Ромни, который является наиболее вероятным соперником президента Обамы на президентских выборах, поддержал традиционные взгляды на семью. "Я всегда поддерживал браки между мужчиной и женщиной. Что же касается гомосексуальных браков и прав сексуальных меньшинств, то этой темы я всегда старался не касаться, так как она слишком деликатная", — заявил Ромни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Валуев "забанил" Дурова. Крушение "Суперджет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался