Источник Правда.Ру

Новость о строительстве хранилища ядерных отходов в Монголии оказалась уткой

Новость о строительстве хранилища ядерных отходов в Монголии оказалась уткой. 237498.jpegМонголия официально опровергла сообщения японских СМИ о якобы идущих переговорах о возможности строительства на территории страны хранилищ ядерных отходов.

Ранее в понедельник японская общенациональная газета Mainichi сообщила, что министерство экономики, торговли и промышленности Японии и министерство энергетики США вели переговоры с монгольскими властями с целью совместной постройки на территории Монголии хранилища для отработанного ядерного топлива и других радиоактивных отходов, передает Голос России. Как отмечает Киодо, переговоры шли тяжело и ни к чему не привели.

Япония позже опровергла эти слухи. О том, что планов по строительству хранилища отработанного ядерного топлива за рубежом пока нет, заявило министерство иностранных дел страны, сообщает Комсомольская правда. "На данном этапе подобные проекты не разрабатываются, нет даже таких намерений", - отметил замминистра иностранных дел Тиаки Такахаси. По его словам, переговоров не было - лишь трехсторонний обмен мнениями.

Первая АЭС в Монголии может быть построена в 2020 году, добавляет Рromvest.info. Также Улан-Батор намерен осуществлять поставки топлива на АЭС в северо-восточной Азии. В настоящее время запасы урана в Монголии составляют 80 тысяч тонн.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии