Источник Правда.Ру

Евросоюз запретил поставки оружия в Сирию

Совет Евросоюза ввел санкции против Сирии, предусматривающие эмбарго на поставки всех видов оружия. Кроме того, 13 сирийским чиновникам, ответственным за применение силы против мирного населения, запрещен въезд в ЕС.

Также Европейский союз принял решение о введении санкций в отношении руководства Сирии, сделав пока исключение для президента страны Башара Асада, передают "Вести.ру". Греция, Португалия и Кипр выступили против этой меры. "Совет принял решение о введении эмбарго на поставки в Сирию оружия и оборудования, которое может быть использовано в репрессиях против населения. Утвержден также запрет на выдачу виз и замораживание банковских счетов представителей сирийского руководства, ответственных за гибель манифестантов", - говорится в заявлении министров ЕС.

Санкции Европы являются ответными мерами на жестокое обращение и репрессии со стороны сирийских властей в отношении гражданского населения страны, отмечает ER.ru. Силы безопасности Сирии в минувший понедельник вновь провели операцию по задержанию оппозиционных активистов, в результате очередных рейдов полиции были задержаны сотни оппозиционеров. На этот раз аресты проводились в городах Хомс, Баниас, в деревнях, окружающих город Дераа, и пригороде Дамаска.

Читайте также: Каддафи спасает Сирию от демократизации

Массовые демонстрации в Сирии начались в середине марта в приграничном с Иорданией Дераа. Жители города вышли на улицы с протестом против действий полицейских, которые задержали группу школьников, расписывавших стены антиправительственными лозунгами. По сведениям правозащитных организаций, в ходе силового подавления народных волнений в Сирии погибло уже больше 500 человек, напоминает KM.RU.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции