Источник Правда.Ру

Самолеты НАТО бомбят убежище Каддафи (+видео)

У резиденции Каддафи гремят взрывы. Самолеты НАТО нанесли несколько новых ударов по ливийской столице Триполи. Взрывы прогремели рядом с резиденцией Муаммара Каддафи, телецентра и здания информагентства.

Как уточняет KM.RU, на этот раз, скорее всего, целью авиаударов были информационные центры Триполи. В районе резиденции Каддафи прогремели пять взрывов. Представители полковника, добавляют "Вести.ру", заявили, что в соседнем жилом квартале ранены четверо детей. Между тем ливийская оппозиционная газета заявила, что на окраинах столицы страны началось восстание против Каддафи. Представители Триполи эту информацию опровергли.

Вчера корабли НАТО нанесли несколько ударов по западноливийским городам Мисрата и Злитан, передает "Корреспондент.net". В результате бомбардировки несколько человек пострадали, некоторые здания были повреждены. В Мисрате в понедельник впервые за пять дней сумело пришвартоваться судно с гуманитарным грузом. Какую роль в этом сыграл обстрел Мисраты кораблями НАТО, не сообщается.

Читайте также: Каддафи спасает Сирию от демократизации

С февраля этого года в стране продолжается противостояние между правительственными силами, лояльными полковнику Каддафи, и вооруженными оппозиционерами, требующими его ухода, напоминает BBCRussian.com. 17 марта СБ ООН принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране.

В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией перешло к НАТО, сообщает "Новая политика".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Авиация НАТО снова бомбит Триполи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы