Источник Правда.Ру

Мария Захарова: Пули, выпущенные в Россию, рикошетят в Европу

Россия остается лидером в решении самых острых мировых проблем даже в условиях очевидных попыток ее изолировать, заявила в воскресенье официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Конечно, мы не находимся в изоляции, это понятно, мы взаимодействуем не только с теми партнерами, которые таковыми оставались и против нас не выступали, но и с теми, которые объявили, что мы в изоляции, — приводит слова дипломата ТАСС. — Но при этом очевидно, что нас пытались изолировать и у нас достаточно серьезный откат в отношениях с западными странами".

При этом, говорит Захарова, понятно, что даже в таких условиях, Москва "является лидером в решении целого ряда мировых проблем".

"После двух лет открытого давления, на рубеже 2015 и 2016 годов именно Россия становится сопредседателем с США в Международной группе поддержки Сирии, и именно с Россией, ее политикой связывают успех реализации мирного плана урегулирования. Это стало возможным благодаря нашей принципиальной линии в международных делах, благодаря кропотливой работе на внешнеполитическом направлении. Это и есть показатель эффективности", — говорит официальный представитель МИД.

Москва, указала она, выступает за сотрудничество, "но на условиях равноправия, учета взаимных интересов друг друга, при соблюдении основополагающих принципов суверенитета, и, конечно, при понимании наших национальных интересов".

"Сейчас нет противостояния двух систем, мы во многом выступаем за одни и те же вещи — свобода, демократия, рыночная экономика, — заявила ранее Мария Захарова, выступая на форуме "Кандидат", организованном "Единой Россией". — У нас различные взгляды на ряд проблем. Думаю, говорить, что сейчас повторение холодной войны неверно. Полагаю, что одна из целей, по которым бьют США, — Европа, но напрямую США не могут трогать союзника. Однако пули, выпущенные в Россию, рикошетят в Европу, нанося ей по-настоящему ощутимый удар".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"США в борьбе с Россией полагаются на слабость Европы"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата