Источник Правда.Ру

Иран продолжит строительство атомных электростанций

Иран собирается построить еще несколько АЭС в сейсмоопасном регионе на побережье Персидского залива. Как заявил в эфире государственного телевидения глава иранской Организации атомной энергии Ферейдун Аббаси-Давани, вблизи единственной иранской АЭС "Бушер" будет возведено еще два энергоблока.

Строительство АЭС было начато еще 1970-х годах немецкий концерн Kraftwerk Union, а закончено было российским "Атомстройэкспортом" в 2010 году. На полную мощность блок вышел лишь в августе прошлого года. Прошедшая за последние два дня серия подземных толчков не повредила станцию: она была спроектирована таким образом, чтобы выдерживать подземные толчки силой более 8 баллов по шкале Рихтера.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы