Источник Правда.Ру

Политолог Федор Лукьянов: "КНДР играет, но это может зайти далеко"

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" поделился с "Правдой.Ру" своим мнением по поводу ситуации в Корейском регионе. Политолог считает, что власти КНДР хотят показать, насколько решительно они настроены, но какой именно будет крайняя точка этой демонстрации силы, пока неясно.

"Сейчас все дошло до довольно высокой степени истерии, и Северная Корея играет опасную игру", — говорит Федор Александрович — " Она хочет раз и навсегда или надолго вперед убедить всех, что с ней шутки плохи и не дай Бог кто-то захочет ее тронуть. Это не новая тактика, но на сей раз это блеф очень широкий, большой и последовательный".

Эксперт считает, что решение КНДР зайти так далеко обусловлено обстоятельствами — вмешательством США в политику Ирака, Ливии и Сирии в том числе. Кроме того, Ким Чен Ыну "необходимо самоутвердиться" как новому молодому лидеру.

"Проблема с такой политикой в том, что нельзя взвинчивать до конца, надо в какой-то момент мягко снизить напряжение, не теряя лица. Должна быть какая-то точка, апофеоз. Но что за апофеоз на сей раз придумало северокорейское руководство, не очень понятно. Пока все ожидают каких-то испытаний ракетных, возможно, они и будут, и тогда встает вопрос — куда эти ракеты полетят и что получится," — продолжает Федор Александрович.

"Думаю, что это по-прежнему лишь игра северокорейской стороны, но на сей раз игра весьма опасная. До такой степени испытывать нервы окружающих нецелесообразно, тем более, что КНДР все-таки не та страна, которая имеет обширные внутренние ресурсы".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


КНДР начнёт третью мировую?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы