Источник Правда.Ру

Спасавший людей из пожара американец 42 года провел в тюрьме

Спасавший людей из пожара американец 42 года провел в тюрьме. 282678.jpeg
Источник: AP

59-летний Луис Тейлор, который провел более 40 лет в тюрьме якобы по сфабрикованному обвинению в поджоге, вышел на свободу, причем для этого ему пришлось пойти на сделку со следствием и фактически признать вину, сообщает Huffington Post.

В 1970 году, когда Луису Тейлору было 16 лет, в гостинице Pioneer Аризоны произошел пожар, и он даже помогал спасать людей. В результате бедствия погибли 29 человек. По неизвестным причинам полиция схватила его, и присяжные, среди которых не было ни одного чернокожего, вынесли ему обвинительный приговор. Обвинение тогда утверждало, что Луис был замечен в отеле с пятью пачками спичек. Ему дали 28 пожизненные сроков.

Читать также: Американца, убившего начальника тюрьмы, освободили по ошибке

Все эти годы Луис пытался доказать свою невиновность, однако на свободу он вышел по правилам условно-досрочного освобождения, то есть обвинение на нем, фактически, еще висит. Прокуроры все еще настаивают на его виновности, однако нового разбирательства начинать не планирует ввиду давности дела.

Тейлора освободили во вторник 3 апреля, причем на слушании присутствовал житель Вашингтона, которому было всего 4 года, когда его отец погиб в пожаре в той гостинице. Причина пожара, между тем, до сих пор не установлена, так как поджог — лишь одна из версий. Защита продолжит добиваться снятия обвинений с Тейлора и намерена добиться рассмотрения дела в Верховном суде.

Всю свою сознательную жизнь Луис Тейлор провел в тюрьме, и уже в среду 4 апреля он шутил на новостной конференции о том, как пытался пользоваться смартфоном.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тюремный рейтинг: Брейвик и другие
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы