Источник Правда.Ру

В Иране произошло третье разрушительное землетрясение

Рано утром в среду в Иране произошло еще одно землетрясение, уже третье за последние два дня. Толчок магнитудой 5,6 был зарегистрирован в 05:28 по местному времени на юге страны, его эпицентр пришелся на 94 км южнее от административного центра провинции Бушер. Сообщений о возможных пострадавших и разрушениях из этого района пока не поступало.

Накануне 37 человек погибли и 850 ранены в результате предыдущего толчка в провинции Бушер. Первый удар стихии начался днем 9 апреля.

Около 90 процентов территории Ирана находится в зоне повышенной сейсмической активности, так что землетрясения происходят здесь примерно раз в 10 лет. В 20-м веке в результате таких катаклизмов погибли свыше 170 тысяч иранцев.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Люди селятся около вулканов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался