Источник Правда.Ру

Сенат Франции разрешил гомосексуальные браки

Французский сенат утвердил без дополнительных поправок первую статью закона, который позволяет заключать браки между партнерами одного пола. Как сообщают местные СМИ, закон поддержали 179 сенаторов, при этом 157 высказались против. Дебаты по поводу закона длились около 10 часов.

Ожидается, что документ вступит в силу к июню 2013 года. Закон был одобрен нижней палатой Национального собрания Франции еще в феврале. Это привело многочисленным демонстрациям по всей стране.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее во Франции возобновились митинги против однополых браков. Демонстрации прошли в городе Тюль, куда накануне прибыл президент страны Франсуа Олланд, и в Париже у здания сената. Борцы за традиционные ценности с плакатами и громкими лозунгами, в которых называют гомосексуализм путем к моральному разрушению общества, призывали отклонить закон.

Напомним, легализация однополых браков была одним из предвыборных обещаний Олланда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Однополые браки: за и против
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа