Источник РИА Новости

В ходе операции по освобождению французской яхты погиб заложник

В ходе операции по освобождению французской яхты погиб заложник
В ходе операции по освобождению французской яхты погиб заложник

Во время освобождения французской яхты Tanit, которая была захвачена сомалийскими пиратами, погиб один заложник. Судно взяли в плен 4 апреля. На парусной яхте находились две семейные пару, у одной из которых был 3-летний сын. Они следовали на архипелаг Занзибар в Индийском океане.

"Один из заложников, к сожалению, погиб. Четверо остальных - в том числе один ребенок, - живы и здоровы. Два пирата были убиты, еще трое арестованы", - говорится в заявлении. Другие подробности не сообщаются.

В апреле прошлого года у побережья Сомали пираты захватили трехмачтовую яхту класса люкс Le Ponant под флагом Франции, на борту которой находились более 30 человек. В ходе спецоперации по освобождению заложников все шестеро пиратов были арестованы.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране, которая распалась на множество независимых от Могадишо образований. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда. Эксперты оценивают "доход" пиратов в минувшем году в 150 миллионов долларов. В настоящее время в руках у пиратов находятся, по меньшей мере, 14 судов и около 250 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии