Источник Правда.Ру

Капитан захваченного пиратами судна пытался бежать

Капитан захваченного пиратами судна пытался бежать
Капитан захваченного пиратами судна пытался бежать

Американский капитан, захваченный сомалийскими пиратами в заложники, предпринял попытку побега, бросившись в море.

Ссылаясь на источники в Минобороны США, телеканалы CBS, ABC и CNN сообщают, что капитан Ричард Филлипс, который находится в заложниках у пиратов в шлюпке, дрейфующей в Индийском океане, прыгнул за борт, однако отплыть далеко ему не удалось. Он был захвачен вооруженными пиратами. Как отмечает CNN, после повторного захвата капитан не пострадал.

Читайте: Сомалийские пираты не боятся американцев

Напомним, в середине этой недели сомалийские пираты совершили нападение на американское грузовое судно Maersk Аlabama , которое шло с гуманитарным грузом для Сомали и Уганды. Экипажу судна, состоящему из 20 американцев, нападение удалось отбить. Однако пираты сумели захватить капитана корабля. На спасение американца в зону происшествия был направлен боевой корабль ВМС США.

Капитан Филлипс является одним из около 270 заложников, которые в настоящее время находятся в пиратском плену. Судно Maersk Alabama считается первым американским торговым кораблем, который был захвачен пиратами с начала 19 века.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии