Источник Правда.Ру

Эксперты советуют Обаме не предъявлять России "нереальных условий"

Эксперты советуют Обаме не предъявлять России "нереальных

Независимая комиссия американских экспертов пришла к выводу, что намерения США улучшить отношения с Россией станут удачными только в том случае, если Вашингтон перестанет раздражать Москву в соседствующих странах и откажется от постоянных условий в двусторонних отношениях.

Рапорт комиссии, состоящей из 22 экспертов под руководством бывшего сенатора-демократа Гэри Харта, был представлен в Нью-Йорке.

«Мы убедились в том, что у США и России гораздо больше общих интересов, чем разногласий. Во-вторых, улучшение отношений - в интересах США, и оно не должно зависеть от предъявления России нереальных условий», - сказал Харт на презентации рапорта.

В документе эксперты предлагают несколько мер для улучшения отношений с Россией, включая, например, отказ от раздражения Кремля слухами о принятии Грузии и Украины в НАТО, сообщает Postimees.

Эксперты подчеркивают, что провоцирующее Россию поведение в странах, граничащих с Россией, надо прекратить, так как это вредит сотрудничеству по действительно важным вопросам - например, борьбе с ядерной угрозой, важность которой высоко оценили президенты США и России на первой встрече в Лондоне.

«Грузия, конечно, важна. Демократизация России важна. Однако ничто из этого не важно более, чем, например, обширное сотрудничество с Россией в деле борьбы с ядерным терроризмом, который может нас уничтожить», - сказал директор центра науки и международных отношений Гарвардского университета Грэхем Эллисон.

Авторы документа отметили, что на презентации в Москве их встретил теплый прием как со стороны президента России Дмитрия Медведева, так и со стороны других представителей администрации и Центробанка РФ.
Комиссия направила свой рапорт на 30 страницах в Белый дом перед поездкой в Москву. В какой мере Вашингтон будет руководствоваться выводами экспертов - покажет будущее.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Та но не твоя) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_174548557 Украина и Литва ответят за хамство первыми
vkontakte_165115190 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
Самовар Может CNN сообщил о краже 2 млрд со счетов Центробанка России
Геннадий Пантелеев На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
PVG611 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Robbi Robbi Действительно ли Эрдоган так хочет свержения Асада?
Vik Ganz Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств
Robbi Robbi Британия предлагает обвинить Россию в преступлениях в Сирии без доказательств