Источник РИА Новости

МИД советует россиянам не ездить в Бангкок

МИД советует россиянам не ездить в Бангкок

Российский МИД советует нашим согражданам, которые находятся в Таиланде, не посещать Бангкок. Там продолжаются акции протеста оппозиции и массовые беспорядки.

"В связи с продолжающимися выступлениями антиправительственной оппозиции в Таиланде сохраняется напряженная обстановка. Демонстранты заблокировали ряд правительственных учреждений, а также основные автомобильные магистрали Бангкока. Отмечены отдельные случаи столкновений между сторонниками и противниками правительства", - отмечается в документе, размещенном сегодня на сайте МИДа России.

В ведомстве указали, что акции оппозиции также проходят еще в 21 провинции Таиланда. Планируются крупномасштабные выступления в курортном городе Паттайя, где проходит серия саммитов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) с диалоговыми партнерами. Обстановка в этом городе в целом пока остается спокойной. Вместе с тем, туда подтянуто значительное количество полицейских подразделений.

"В этой связи МИД России рекомендует российским гражданам на время демонстраций воздержаться от посещения Бангкока, а тем, кто уже находится в таиландской столице или городе Паттайя, - по возможности, не покидать территорию своих отелей", - подчеркивается в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Ранее сообщалось, что несколько десятков тысяч человек в среду утром принимали участие в антиправительственной демонстрации в центре Бангкока. Демонстрации, участники которых требуют отставки премьер-министра Абхизита Вейджаджива, не прекращаются в Таиланде с конца марта.

Акции протеста начались после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Комментарии
Комментарии