Источник РИА Новости

Берлускони заплакал на похоронах жертв землетрясения

Берлускони заплакал на похоронах жертв землетрясения

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони не смог сдержать слез во время заупокойной литургии по жертвам разрушительного землетрясения в области Абруццо, которую отслужил сегодня в городе Аквиле государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне.

В нарушение официального протокола государственных похорон Берлускони провел всю мессу на ногах среди жителей Абруццо и спасателей, которые присутствовали на богослужении, и лишь в конце траурной церемонии занял свое место среди руководства Италии. Перед мессой премьер обошел близких и родственников погибших, которые молились у 205 гробов, установленных на площади перед зданием школы Финансовой гвардии в Аквиле. Он пытался утешить и ободрить сограждан, но было видно, что сам премьер крайне взволнован и сопереживает общему горю.

Читайте также: Россияне отказываются от поездок в Италию

Землетрясение магнитудой 5,8 произошло в ночь на 6 апреля. Его эпицентр находился близ города Аквила, который, по словам Берлускони, сейчас превратился в "город-призрак". По предварительным данным, жертвами стихийного бедствия стали 289 человек, в том числе 16 детей. Тела двух женщин - матери и дочери - были извлечены спасателями из-под обломков одного из зданий Аквилы этим утром, когда люди уже собирались на траурную церемонию.

Тело одного из погибших еще предстоит опознать. До сих пор нет никаких данных примерно о 20 жителях Абруццо. В результате землетрясения были ранены около 1,5 тысячи человек, без крова остались 29 тысяч жителей. Решением правительства сегодня в Италии объявлен общенациональный траур. На всей территории страны приспущены национальные флаги и флаги ЕС. Изменена программа передач национального телевидения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"