Источник Правда.Ру

Японцы перестали бояться "еды из Фукусимы"

Большинство японцев уже спокойно за безопасность продовольственных товаров, произведенных в префектуре Фукусима после произошедшей там пять лет назад аварии на АЭС.

Согласно результатам исследования, проведенного правительственным Управлением по делам потребителей, лишь 15,7% респондентов заявили, что "испытывают колебания" при покупке продовольствия из Фукусимы. Этот показатель почти на 4% ниже, полученного три года назад, пишет ИА ТАСС.

Правительство Японии утверждает, что производимая в Фукусиме продукция проходит тщательные проверки и абсолютна безопасна для употребления. Сейчас в префектуре идут активные работы по дезактивации почвы.

Напомним, что трагедия в Японии случилась 11 марта 2011 года. Тогда на АЭС "Фукусима-1" обрушилось цунами высотой 13 метров, преодолевшее защитную стену высотой 10 метров. В результате были уничтожены системы энергоснабжения и охлаждения, в трех реакторах произошло расплавление ядерного топлива.

Это сопровождалось взрывами водорода и выбросами радиации. Вокруг станции была создана 20-километровая зона отчуждения, имеющая высокий уровень заражения. В настоящее время ее площадь постоянно сокращается из-за дезактивационных работ.

До сих пор вокруг Фукусимы ходит много разговоров, периодически "всплывают" негативные новости. К примеру, год назад Правда. Ру писала о том, что у берегов Канады нашли зараженную воду с Фукусимы. А месяцем позднее сообщалось о том, что в Фукусиме зарегистрирован рост заболеваемости раком щитовидной железы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Радиоактивная рыба из Японии "засветится" в России?
Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
bugbu mijio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
bugbu mijio США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Владимир Сергиенко(Одноклассники) США поражены: Российская элита отворачивается от Запада
Владо Доктор Киев: Горбачев особо не рвется на Украину, но мы ему все равно запрещаем
leonardo dicaprio Максим Шевченко: Американским посудинам в Балтийском море делать нечего
leonardo dicaprio Арестованы украинцы, захватившие Ерофеева и Александрова