Источник Правда.Ру

Вадим Горшенин: Обама плохо выучил итоги правления Вильсона. Садись, парень, "два"!

Председатель совета директоров "Правды.Ру" о появлении танков и другой техники НАТО в Прибалтике.

Вообще-то, в нашей истории это уже было. Сначала скопили технику, а потом пошли захватывать Россию. Была такая "Экспедиция полярных медведей", в которой участвовал Американский экспедиционный корпус в Северной России  - 5 тысяч американских военнослужащих плюс британцы и австралийцы, чехи, французы, поляки, финны.

Территорию России все эти "лапочки" бомбили авиацией и с судов.

Одну из крупных точек в той операции США, Британии и Франции поставили морозы. Другую, не менее крупную, - патриотический дух граждан нашей страны.

Да, эта страница нашей истории - иностранная военная интервенция на Севере России - была. Закончилась она  полной эвакуацией войск интервентов в сентябре 1919 года.

Сейчас это представить себе невозможно: обескровленная в ходе первой мировой войны, в ходе гражданской войны по всем фронтам по периметру страны - после прихода к власти большевиков, Россия смогла нанести поражение тем, кто пытался на ее трудностях завоевать наши территории.

Так что сейчас?

Фотогалерея "Вежливые люди"

Патриотический дух в стране после присоединения Крыма и от негодования за уничтожение русских в Новороссии настолько высок, что его трудно сравнивать с тем, что был в 1919-м. Сравнивать российскую экономику 1918-1919 с экономикой 2015-го просто нелепо.Вооружение в России тоже свое, на русском языке, которое по некоторым классам превосходит западные аналоги, так что если воевать, то не учиться, как большевикам, английским терминам на захваченном у Антанты оружии.

Мы уж не будем вспоминать здесь о наличии у России ядерного оружия, о чем сейчас вспоминают многие в США... А это в любом случае - совсем другой коленкор...

Не понимаю, почему Обаме, когда он учился в школе, не преподали уроки Вильсона? Ведь предельно понятные уроки. Или у него совсем с головой проблемы?

Нам можно показывать танки, выпускать в идеологические атаки бывшую кагэбэшницу Грибаускайте (мы-то про психологию таких знаем получше американцев, вообще-то). Неужели все эти американские и натовские военачальники-недоучки по истории полагают, что мы, в России, ничего не помним и начнем бояться-бояться-бояться? Какие ж наивные они, согласитесь :)

А также:

Даля Грибаускайте - двойной агент влияния

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

США воюют постоянно, без сна и отдыха

Америка воюет уже 25 лет подряд

США - через тернии к Третьей мировой войне

Готова ли Америка к тотальной войне?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


НАТО идёт в Россию через Украину?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался