Источник Правда.Ру

Семь шокирующих ограничений прав женщин во всем мире

Международный женский день завершился, однако не все представительницы прекрасного пола встретили его с радостью. Во многих странах мира женщины, несмотря на время, в которое мы живем, по-прежнему считаются неполноценными представителями человеческой расы и лишены элементарных и конституционно закрепленных почти во всех странах мира прав.

К примеру, в Йемене, если женщина проходит свидетелем по делу в суде, что происходит очень редко, даже если она таковым является, ее показания засчитываются как истина лишь на 50%. Кроме того, жительницы Йемена допускаются на суды не по всем делам, в частности, если они стали свидетельницами прелюбодеяния или сексуального домогательства, их аргументы на этот счет услышаны не будут.

В Саудовской Аравии женщинам запрещено водить автомобиль. Масштабные акции протеста среди прекрасной половины населения этой страны не дали никаких результатов. К тому же и в Саудовской Аравии, и даже в Ватикане, дамы не могут голосовать на выборах, и даже выдвигаться на политические должности.

В Ливане и Марокко нет законов, защищающих женщин от насилия, в частности, от домашнего, потому как интимные акты в их отношении, совершенные даже против их желания, в качестве насильственных действий не рассматриваются.

В Марокко эти правила действуют еще жестче, потому что изнасилованную (в европейском и западном понимании — прим.) женщину могут обязать выйти замуж за мужчину, совершившего с ней такие действия. Один из таких случаев, в результате которого поруганная девушка была вынуждена стать женой своего мучителя, привел к ее самоубийству.

Дискриминация по гендерному признаку действует и в Тунисе. В этой стране женщина может унаследовать только половину состояния, нажитого ее семьей — родителями или совместно с мужем, несмотря на то, каким путем оно было заработано, отмечает Правда. Ру.

Не менее тяжело приходится жительницам Сальвадора. В этой стране запрещены любые виды прерывания беременности. Из-за узконаправленного законодательства караются даже естественные выкидыши. Иностранные СМИ публиковали жуткую историю, когда 18-летняя Гленда Ксиомара Крус, не зная о своей беременности, в 2012 году в силу слабости организма потеряла ребенка и была осуждена на 10 лет. Суд не поверил девушке и постановил, что она должна была любым способом сохранить жизнь будущему малышу.

Читайте больше в оригинале материала.

Читайте также:

Лучшие следователи и дознаватели — женщины

Чтобы поздравить подруг, ставропольцы ограбили автомат с игрушками

Занятие любовью причиняет мужчинам головную боль — ученые

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


В ответе за всё женщины
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну то есть еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии