Источник Правда.Ру

Крымского премьера назначили главнокомандующим ВС автономии

Крымского премьера назначили главнокомандующим ВС автономии. 289736.jpeg

Парламент Крыма дал премьер-министру автономии полномочия главнокомандующего вооруженными силами полуострова.

О назначении журналистам рассказал сам Аксенов, пояснив, что решение о формировании армии Крыма было принято из-за приисутствия на территории полуострова незаконных вооруженных формирований.

Читайте также: Взгляд из Крыма: На полуострове усиливается пропагандистское давление

По словам премьера, присягу на верность крымчанам приняли уже 186 человек, а к 16 марта, дню референдума, численность армии достигнет полутора тысяч человек. Аксенов пояснил, что они будут охранять избирательные участки с оружием в руках.

Глава крымского Кабмина также отметил, что в будущем будут созданы военно-морские силы Крыма, которые в случае присоединения автономии к России войдут в состав состав вооруженных сил РФ. Военнослужащим ВС Украины после референдума придется или покинуть территорию полуострова, или перейти на сторону российской армии.

Читайте самые последние новости о событиях и ситуации в Крыму и на Украине: Крым начал печатать бюллетени к референдуму

Будет ли война Украины с Россией за Крым в 2014 году? Угрозы реальны, или это "американский" блеф? А что вы думаете о самых последних новостях о ситуации и событиях на Украине? Что вы думаете о результатах референдума в Крыму и о вводе российских войск на Украину? Насколько реальна угроза войны за Крым?

фото: АР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии