Источник Правда.Ру

Предмет, похожий на спасательную шлюпку пропавшего самолета, оказался оболочкой кабельной катушки

Экипаж спасательного вьетнамского вертолета поднял из воды в Южно-Китайском море плавающий объект, который мог оказаться спасательным плавсредством с пропавшего малайзийского самолета, и убедился в том, что это не надувной плот с Boeing 777-200. Сообщается, что предметом оказалась поросшая водорослями оболочка кабельной катушки.

Ранее заместитель главы вьетнамского минтранса сообщил, что пилот одного из самолетов, участвующих в поисково-спасательной операции, увидел в море некий "желтый предмет". По данным вьетнамских СМИ, на борту пропавшего самолета находилось 8 таких плавучих средств. Спасательный самолет не смог приблизиться к объекту на достаточное расстояние, поэтому для его идентификации были направлены вертолеты спасательной службы. Операция проходила в 200 километрах от южного побережья Вьетнама.

Читайте также:

Пропавший Boeing ищут китайские военные

Напомним, что лайнер, совершавший совместный с китайской авиакомпанией рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин, пропал с экранов радаров в 02:40 субботы по малайзийскому времени (22:40 пятницы по Москве). На борту самолета находились 227 пассажиров (среди них двое украинцев и один гражданин России) и 12 членов экипажа. В момент последнего контакта лайнер находился в 220 километрах от восточного побережья Малайзии. Сообщений о технических неисправностях или чрезвычайных ситуациях экипаж не подавал.

На данный момент в поисковых операциях  участвуют 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб 11 стран, помимо самого королевства (в частности, Австралии, Вьетнама, Индонезии, КНР, Сингапура, США, Таиланда и Филиппин).

Напомним также, что специалисты, которые ведут расследование исчезновения Boeing 777-200, не исключают, что лайнер мог быть угнан неизвестными, поскольку выяснилось, что два человека попали на борт "Боинга" по паспортам, украденным у европейцев в Таиланде.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
vkontakte_106276039 Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Геннадий Кулякин Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
AndrePavlo После телефонного разговора банковская карта жительницы Чебоксар опустела
Spassky Kochan Украина: Маразм наперегонки
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби