Источник Правда.Ру

Венесуэла: США являются главным вдохновителем насилия на планете

Венесуэла: США являются главным вдохновителем насилия на планете. 289714.jpeg

Каракас назвал Соединенные Штаты основным вдохновителем насилия в мире и осудил сделанное недавно вице-президентом США Джо Байденом заявление относительно ситуации в Венесуэле.

В официальном сообщении Кабмин Венесуэлы, в частности, отмечает, что Штаты являются "эксперт по вторжениям и экономическим блокадам, войнам, начинаемым в экономических интересах под предлогом надуманных угроз". Поэтому "создатель смертельного оружия массового поражения, ответственный за смерть миллионов гражданских лиц по всему миру, не имеет морального права говорить о неуважении прав человека в Венесуэле".

Читайте также: Венесуэла разрывает дипотношения с Панамой

Заявление, так возмутившее правительство Венесуэлы, Байден сделал в связи с массовыми антиправительственныи акциями в Венесуэле, а точнее, с жесткими действиями правоохранителей. С начала февраля в результате при разгоне силовиками митингов оппозиции погибли уже более 20 человек, некоторые из них - от огнестрельных ранений.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что к протестам в стране причастны США, и возложил на Штаты ответственность за попытку госпереворота. В середине февраля венесуэльский лидер выслал из страны трех американских дипломатов.

А Вы согласны с позицией властей Венесуэлы и характеристикой, данной Соединенным Штатам?

фото: АР

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии