Источник Правда.Ру

Мандела выписан из больницы после обследования

Бывший президент ЮАР, лауреат Нобелевской премии мира Нельсон Мандела, госпитализированный накануне для проведения планового обследования, выписан из больницы. Как сообщают СМИ, здоровью экс-президента ничего не угрожает. В воскресенье днем Мандела вернулся к себе домой в Йоханнесбург.

В конце 2012 года Мандела был госпитализирован в Йоханнесбурге. Тогда врачи провели ряд исследований и выявили рецидив легочной инфекции. Впоследствии экс-президент ЮАР перенес операцию по удалению камней из желчного пузыря.

Нельсон Мандела родился 18 июля 1918 года. Он стал первым темнокожим президентом ЮАР. Мандела был главой государства в 1994 - 1999 годах. За свою активную деятельность против режима апартеида он провел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела был награжден Нобелевской премией мира.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа