Источник Правда.Ру

Лауреата Нобелевской премии мира переизбрали главой оппозиции Мьянмы

Лидером крупнейшей оппозиционной партии Мьянмы Национальной лиги за демократию вновь стала лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи. Как сообщают СМИ, это решение было принято на общенациональном съезде активистов партии, который продлился три дня.

Кроме того, был расширен состав Центрального исполнительного комитета партии и избраны пятеро запасных членов исполкома. Оппозиционная партия начала подготовку к всеобщим парламентским выборам, которые состоятся в Мьянме в 2015 году.

6 мая 2010 года партия была признана нелегальной и распущена военной хунтой после неудачной попытки зарегистрироваться на выборы, которые состоялись 7 ноября 2010 года. В 2011 году власть в Мьянме перешла от военной хунты к гражданскому правительству, проводящему демократические преобразования в стране. В 2012 году Национальная лига за демократию прошла перерегистрацию, приняла участие в выборах и получила в верхней и нижней палате парламента 46 мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы