Источник Правда.Ру

В Малайзии задержаны 85 пособников повстанцев

В Малайзии сообщили о задержании 85 предполагаемых пособников филиппинских повстанцев на острове Борнео. В настоящий момент, задержанных допрашивают по подозрению в содействии боевикам.

Армия и полиция Малайзии ищут остальных повстанцев, которые расположились, предположительно, на востоке штата Сабах. В воскресенье при перестрелке пострадали двое полицейских.

Как сообщала "Правда.Ру", ранее во вторник малазийские войска нанесли авиаудар по части филиппинских повстанцев, захвативших деревню на севере острова. Одновременно к деревне были стянуты сухопутные войска. За прошедшие три недели в результате столкновений уже погибли около 20 филиппинцев и 8 малазийцев.

Читайте также: Полиция Малайзии обстреляла филиппинский клан, оккупировавший деревню

Армия Малайзии идет на Борнео усмирять филиппинцев

Напомним, все началось еще 12 февраля, когда группа филиппинцев высадилась на территории острова Борнео и захватила остров, заявив, что исторически эта территория принадлежит им. 25 февраля к ним направили лодку с медикаментами и дипломатическим персоналом, чтобы отвезти их домой и решить дело миром. Президент Филиппин Бенинго Акино III лично попросил оккупантов покинуть территорию Малайзии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы