Источник Правда.Ру

Экс-министра обороны Германии проводят под Deep Purple

guttenbergТоржественная церемония прощания экс-министра обороны Германии Карла-Теодора цу Гуттенберга с войсками пройдет по его просьбе под хит группы Deep Purple Smoke On The Water, сообщает Lenta.ru. Кроме того, в качестве музыкального сопровождения бывший министр выбрал два военных марша. Как передает РИА Новости, исполнять рок-композицию будет оркестр бундесвера.

Читайте: Министр обороны Германии ушел в отставку после скандала

Прощание цу Гуттенберга с войсками состоится в Берлине на территории комплекса зданий Минобороны. Церемония под названием "Большая вечерняя заря" начнется вечером 10 марта. Ожидается, что на ней будет присутствовать канцлер Германии Ангела Меркель. Подобные церемонии используются для чествования военных, которые занимают высокий пост, или политиков. Кроме выступления оркестра и музыкального корпуса бундесвера пройдет развод почетного караула.

Напомним, что ранее политика уличили в том, что он списал часть своей диссертации о конституционном развитии ЕС и США у других авторов, не приведя обязательных в таком случае ссылок. Изначально цу Гуттенберг отвергал все обвинения в плагиате и заявлял, что он добросовестно готовил научную работу, защищенную им с отличием в 2006 году. Затем министр решил отказаться от ученой степени кандидата наук. Независимая комиссия университета Байройта, где защищался глава минобороны, официально лишила цу Гуттенберга данной степени, подтвердив таким образом, что речь действительно идет о плагиате. 1 марта 2011 года цу Гуттенберг был вынужден подать в отставку.

Читайте также: Меркель назвала имя нового министра обороны

Стоит отметить, что и другие немецкие политики были достаточно изобретательными при выборе музыки для "Большой вечерней зари". Например, Герхард Шредер, покидавший пост канцлера, прощался с военными под песню Фрэнка Синатры My Way, а предыдущий президент Германии Хорст Келер пожелал услышать "Блюз Сент-Луиса" Уильяма Хэнди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии