Источник Правда.Ру

Шарль Азнавур впервые станет участником политической акции

aznavurЗнаменитый французский шансонье, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур в ближайшую субботу впервые станет участником политической демонстрации, сообщает РИА Новости. Речь идет о митинге, который состоится перед сенатом Франции в Париже в поддержку закона об уголовной ответственности за отрицание геноцида армян. В мероприятии, организатором которого выступил Координационный совет армянских организаций Франции (CCAF), также будут участвовать известные французские государственные и общественные деятели Патрик Деведжан, Бернар-Анри Леви и Серж Кларсфельд, передает PanARMENIAN.Net. NEWS.am отмечает, что лозунгом акции стала фраза "Надо препятствовать отрицанию, а не закону".

Напомним, что 12 октября 2006 года Национальное собрание (нижняя палата парламента) Франции утвердило законопроект о криминализации отрицания геноцида армян, но сенат заблокировал его принятие. Негодование Азнавура вызвал, например, обнародованный ресурсом WikiLeaks документ, согласно которому президент Франции Николя Саркози уверил Турцию, что законопроект "будет похоронен в сенате", передает "Росбалт".

Шарль Азнавур - популярный французский шансонье армянского происхождения, он автор более тысячи песен. Исполнитель был признан лучшим эстрадным певцом XX века. В 1988 году после трагического Спитакского землетрясения, унесшего жизни тысяч людей, Азнавур основал благотворительную ассоциацию Aznavour pour l'Armеnie (''Азнавур для Армении'') и провел несколько акций в помощь пострадавшим. В знак благодарности певцу вручили дипломатический паспорт Республики Армения и назначили постоянным послом в ЮНЕСКО. С 5 мая 2009 года Азнавур - посол Армении в Швейцарии и постпред страны в штаб-квартире ООН в Женеве.

Дипломатические отношения между Арменией и Турцией приостановлены с 1993 года. Турция не признает геноцид армян 1915 года в Османской империи и очень болезненно реагирует на критику со стороны других стран по данному вопросу. Факт геноцида уже признан такими странами, как Россия, Франция, Литва, Уругвай, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, палатой общин парламента Канады, сеймом Польши и другими.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии