Источник Правда.Ру

Миллионы немцев не попали на работу из-за забастовки

trainМиллионы немцев опоздали или вовсе не попали на работу из-за забастовки машинистов поездов в Германии, сообщает РИА Новости. Акция затронула все крупные города страны, в том числе Берлин и Франкфурт-на-Майне. В первую очередь пострадали жители небольших городов, которые ездят в более крупные на работу.

Читайте: Машинисты в Германии проведут забастовку

Забастовка началась в 4:00 четверга и пришлась, таким образом, на утренний час пик. В акции участвуют сотрудники крупнейшей железнодорожной компании страны Deutsche Bahn, а также других компаний - Abellio, Arriva Deutschland, BeNEX, Keolis Deutschland, Veolia Verkehr и Hessische Landesbahn, пишет "Трибуна".

Бастующие требуют заключения тарифных соглашений между Deutsche Bahn и частными конкурирующими фирмами примерно для 26 тысяч сотрудников, занятых в отрасли. Благодаря такому договору профсоюз хочет сократить разницу в зарплате работников отрасли.

Читайте также: Греки проведут суточную забастовку в знак несогласия с правительством

"Известия" добавляют, что профсоюз также выдвинул требование к Deutsche Bahn прибавить к зарплате машинистов пять процентов. В свою очередь концерн предлагает повышение в размере 1,9 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии