Источник Правда.Ру

"Гестапо Мубарака" заподозрили в терактах 2005 года

Свергнутого президента Египта Хосни Мубарака и его сына Гамаля подозревают в организации терактов на курорте Шарм-эль-Шейх, которые произошли в 2005 году. В интернете появились документы, указывающие на причастность бывшего египетского лидера к взрывам. 

В одном из этих документов, передает ER.ru, описывается некая встреча, участники которой обговорили детали готовящегося на курорте теракта: количество машин со взрывчаткой, отели, к которым их следует подогнать, и тому подобное. Данные бумаги, по утверждению опубликовавших их людей, хранились в здании государственной службы безопасности и были вынесены оттуда во время пожара.

Многие египтяне полагают, что сотрудники ведомства намеренно подожгли здание, чтобы уничтожить архив. В то же время не исключено, что документы, утверждающие причастность Мубарака к терактам, являются фальшивкой, пишут "Аргументы и Факты". Служба безопасности Египта, отмечают египетские СМИ, имела среди населения страны особо дурную славу: египтяне называют ее "гестапо Мубарака", поскольку считают, что экс-президент использовал ведомство для достижения своих целей, в том числе и силовыми методами.

Как напоминает Islamnews.ru, серия взрывов на популярном курорте произошла в июне 2005 года. Погибли 88 человек, среди которых были и египтяне, и иностранные туристы. Ответственность за теракты взяли на себя одна из ячеек "Аль-Каиды", а также неизвестная до того времени группировка "Моджахеды Египта". В августе 2005 года сообщалось, что по делу о взрывах арестовано более 300 человек. Еще нескольких подозреваемых убили при задержании.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ