Источник РИА Новости

Европа выделила эстонским безработным 13 млн евро

204205.jpegЕвропейский социальный фонд принял решение о выделении Эстонии 200 млн крон (почти 13 млн евро) на финансирование проектов по помощи безработным.

Сейчас в стране, по официальным данным, около 95 тысяч безработных - это почти 14 процентов от всего трудоспособного населения Эстонии. На конкурс проектов помощи оставшимся без работы поступило почти 200 ходатайств на общую сумму 938 млн крон, но финансироваться будут только 48 проектов.

Среди целевых групп безработных, на нужды которых потратят средства, - русские, не владеющие эстонским языком, инвалиды и лица, освободившиеся из мест заключения. Программы будут готовить безработных к ситуации, когда на рынке вновь появятся вакансии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы