Источник Правда.Ру

Маттео Ренци: ЕС - это оркестр, который играет на палубе тонущего "Титаника"

Последовать примеру итальянских реформ призвал коллег из Евросоюза премьер-министр Италии Маттео Ренци, изменив "неправильный бюрократический подход"  к  преодолению кризиса в Европе. Об этом он заявил в своем интервью изданию Bloomberg.

"Евросоюз похож на оркестр, играющий на "Титанике". Мы уже провели свои реформы и в состоянии сказать партнерам по ЕС: друзья, мы можем изменить этот неправильный бюрократический подход", - сказал он.

По меткому определению Ренци, весь прошлый год европейские лидеры "играли в ладушки", не имея четкой стратегии выхода из составшейся ситуации. Он порекомендовал ЕС более рационально использовать свои военные и финансовые возможности. 

В частности, Ренци предлагает ослабить наложенные на европейские страны ограничения, связанные с приемом беженцев, отправить войска в Ливию и начать восстанавливать отношения с Россией. Он также просит ЕС согласовать план для решения проблемы с кредитами, которая тянет на дно итальянскую банковскую сферу. Акции итальянских банков упали на 30% в этом году вслед за декабрьским спадом промышленного производства, передает агентство деловой информации Bloomberg.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня актуальными проблемами Брюсселя остаются кризис на Украине, долги Греции, а также вероятный выход Великобритании из ЕС. Кроме того, нынешний миграционный кризис стал самым серьезным за всю послевоенную историю Европы. В этом все чаще политики обвиняют  канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН