Источник Правда.Ру

Маттео Ренци: ЕС - это оркестр, который играет на палубе тонущего "Титаника"

Последовать примеру итальянских реформ призвал коллег из Евросоюза премьер-министр Италии Маттео Ренци, изменив "неправильный бюрократический подход"  к  преодолению кризиса в Европе. Об этом он заявил в своем интервью изданию Bloomberg.

"Евросоюз похож на оркестр, играющий на "Титанике". Мы уже провели свои реформы и в состоянии сказать партнерам по ЕС: друзья, мы можем изменить этот неправильный бюрократический подход", - сказал он.

По меткому определению Ренци, весь прошлый год европейские лидеры "играли в ладушки", не имея четкой стратегии выхода из составшейся ситуации. Он порекомендовал ЕС более рационально использовать свои военные и финансовые возможности. 

В частности, Ренци предлагает ослабить наложенные на европейские страны ограничения, связанные с приемом беженцев, отправить войска в Ливию и начать восстанавливать отношения с Россией. Он также просит ЕС согласовать план для решения проблемы с кредитами, которая тянет на дно итальянскую банковскую сферу. Акции итальянских банков упали на 30% в этом году вслед за декабрьским спадом промышленного производства, передает агентство деловой информации Bloomberg.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, сегодня актуальными проблемами Брюсселя остаются кризис на Украине, долги Греции, а также вероятный выход Великобритании из ЕС. Кроме того, нынешний миграционный кризис стал самым серьезным за всю послевоенную историю Европы. В этом все чаще политики обвиняют  канцлера ФРГ Ангелу Меркель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом