Источник Правда.Ру

Около 2 тысяч человек пикетируют здание правительства Молдавии

Сегодня к зданию правительства Молдавии на пикет вышло около 2 тысяч сторонников левой оппозиции. Протестующие требут отправить в отставку "нелегитимное правительство" и провести досрочные выборы, передает РИА Новости. Митинг проходит без партийной символики.

"Цель — мирный протест против действующей власти. Мы видим, что попытки "Гражданского форума" дать время властям ни к чему не приводят. Только еженедельными акциями можно сместить власть", — заявил в ходе митинга лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Он пообещал, что число людей, принимающих участие в акциях протеста, с каждым разом будет расти, сами митинги статут проводиться чаще.

"Если сегодня власти нас не услышат, то на следующей неделе мы окружим и здание правительства, и другие учреждения, в том числе посольство США, представительство Евросоюза в Молдавии. И так будет до первого заседания парламента", — сказал Додон.

Он подчеркивает, что акции протеста будут носить мирный характер, митингующие не собираются заходить в какие-либо административные здания.

Напомним, что антиправительственные митинги проходят в Молдавии уже около полугода. Главное требование оппозиционеров — роспуск парламента.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Молдавия вышла на "Майдан"
Комментарии
Комментарии

США и проамериканское лобби в ЕС сорвали проект газопровода "Южный поток", что вызвало возмущение в ряде стран Восточной Европы. И теперь те же люди прилагают все усилия, чтобы блокировать строительство "Северного потока-2". Но это у них не очень получается. Не потому ли, что стоимость его постройки — очень небольшая цена избавления Европы от транзитной непредсказуемости Украины?

Европа поменяет "Южный поток" на "Северный"

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада