Источник Правда.Ру

Около 2 тысяч человек пикетируют здание правительства Молдавии

Сегодня к зданию правительства Молдавии на пикет вышло около 2 тысяч сторонников левой оппозиции. Протестующие требут отправить в отставку "нелегитимное правительство" и провести досрочные выборы, передает РИА Новости. Митинг проходит без партийной символики.

"Цель — мирный протест против действующей власти. Мы видим, что попытки "Гражданского форума" дать время властям ни к чему не приводят. Только еженедельными акциями можно сместить власть", — заявил в ходе митинга лидер Партии социалистов Игорь Додон.

Он пообещал, что число людей, принимающих участие в акциях протеста, с каждым разом будет расти, сами митинги статут проводиться чаще.

"Если сегодня власти нас не услышат, то на следующей неделе мы окружим и здание правительства, и другие учреждения, в том числе посольство США, представительство Евросоюза в Молдавии. И так будет до первого заседания парламента", — сказал Додон.

Он подчеркивает, что акции протеста будут носить мирный характер, митингующие не собираются заходить в какие-либо административные здания.

Напомним, что антиправительственные митинги проходят в Молдавии уже около полугода. Главное требование оппозиционеров — роспуск парламента.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Молдавия вышла на "Майдан"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии