Источник Правда.Ру

Пентагон вновь посетили видения "российских ударов по мирным сирийцам"

С очередным и, как обычно, безосновательным заявлением выступил в ходе телебрифинга из Ирака полковник Стив Уоррен. Официальный представитель Пентагона  заявил, что российская авиация якобы совершила бомбардировки двух госпиталей в сирийском городе Алеппо.

"После российских бомбардировок двух госпиталей в районе Алеппо более 50 тысяч сирийцев оказались без жизненно необходимых для них услуг", - заявил он, добавив при этом ВКС России наносят авиаудары по мирным жителям Сирии. 

По его мнению, Россия ведет "опрометчивые и неразборчивые массированные бомбардировки", в то время как умелые силы ВВС США "абсолютно им противоположны". И это не самое претенциозное заявление американского полковника. Он заявил, что "боевиков ДАИШ в этом районе нет".

По версии Уоррена, военные операции Москвы и Дамаска "затрудняют доступ сирийцам к гуманитарной помощи". Он полагает, что авиаудары ВКС "вынудили десятки тысяч невинных сирийцев" покинуть свои дома. "Их удары только поддерживают режим (президента САР Башара) Асада и больше ничего", - считает он.

Подобными заявлениями любят разбрасываться официальные лица США. Достаточно вспомнить, что о "гибели мирных людей в Сирии из-за операций ВКС РФ" заявлял и Джон Керри. Однако ни разу подтверждения сказанному предоставлено так и не было.

При этом, вполне реальные, а не мифические, обстрелы госпиталей организации "Врачи без границ" совершали и ВВС США, и ВВС коалиции арабских стран. Несколько авиаударов силами авиации коалиции во главе с Саудовской Аравией было нанесено минувшей ночью по больнице организации "Врачи без границ" в провинции Саада в Йемене.

Аналогичный случай произошел в Афганистане, где в начале октября "возможным ударом ВВС США", была частично разрушена больница международной организации "Врачи без границ", в которой находились почти 200 человек. В результате обстрела погибли 22 человека, трое из которых были дети. По меньшей мере 37 человек получили ранения, а еще десятки пропали без вести.

Заявления, звучащие со стороны США, по словам официального  представителя МИД России Марии Захаровой, безответственны."Делать подобные безответственные заявления - недопустимо, - подчеркнула она. - Как всегда, никаких данных, фактических снимков, достоверной информации, которая подтверждала бы такие заявления, российской стороне предоставлено не было". "Постоянно ставим вопрос перед американскими коллегами о взаимодействии по линии военных, чтобы снять какие-либо озабоченности и начать эффективно действовать на территории Сирии по борьбе с терроризмом, - указала дипломат. - Ответ, который мы получали, вам хорошо известен".

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Минобороны России неоднократно требовало объяснений подобным обвинениям. К примеру, в октябре российское военное ведомство обратилось к странам НАТО и к Саудовской Аравии с требованием объяснить,  что они имели в виду, когда обвиняли российскую авиацию в ударах по госпиталям в Сирии. 

Военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО  попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. "Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям", - заявил тогда  заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"