Источник Правда.Ру

Трамп: Если выиграю на выборах, налажу хорошие отношения с Путиным

Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп в интервью французскому еженедельнику Valeurs actuelles сказал, что в случае его победы на выборах Вашингтон установит с президентом РФ Владимиром Путиным "хорошие отношения".

"Я уверен, что с Владимиром Путиным можно будет наладить хорошие отношения. Нет ни малейших причин к тому, чтобы США не смогли достичь договоренности с Россией по целому ряду важных проблем, в частности по ближневосточной проблеме. Нет ничего хуже нынешней ситуации, которая сложилась в отношениях двух стран, когда (президент США Барак) Обама и Путин практически не разговаривают друг с другом", - заявил политик.

Кроме того, он выразил удовлетворение той оценкой, которую дал ему российский президент в ходе ежегодной пресс-конференции. "Путин назвал меня ярким и талантливым человеком", - напомнил Трамп.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Трамп проиграл первичные выборы кандидатов среди республиканцев. На предварительном внутрипартийном отборе в штате Айова (США), так называемых кокусах, бизнесмен и миллиардер занял второе место, уступив сенатору от Техаса Теду Крузу.

Отрыв оказался очень небольшим. Результат Круза составил 28%, Трамп набрал 24%. Ему в спину дышит сенатор Флориды Марко Рубио с 23%.

Добавим, что первичные выборы, начавшиеся 1 февраля, позволят определить кандидатов, которые поборятся за пост президента США от каждой партии (республиканцы и демократы).

Как считает американист Михаил Таратута,  даже поражение в Айове не сильно подорвет шансы Трампа стать номинантом на пост президента от Республиканской партии.

По данным исследовательской компании Pew Research Center, 31% американских избирателей считает, что Дональд Трамп будет хорошим или отличным президентом. По этому показателю его обходит только претендент от демократов Хиллари Клинтон. Ее положительно оценивают 35% респондентов. При этом Трамп абсолютный лидер по отрицательным оценкам: 52% избирателей уверены, что он станет плохим или ужасным президентом. Про Клинтон так думают только 34% респондентов.

Отметим, что выборы президента США пройдут 8 ноября.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Дональд Трамп поблагодарил Путина за комплимент
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада