Источник Правда.Ру

Эрдоган усомнился в партнерстве Турции и США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду обвинил США в том, что страна "тонет в крови", из-за того, что Вашингтон отказывается признавать курдские партии террористическими.

"Эй, Америка. Вам не заставить нас признать ни "Рабочую партию Курдистана" (РПК), ни "Демократический союз" (PYD) , ни "Отряды народной самообороны" (YPG). Мы хорошо знаем эти организации, как знаем ИГИЛ. Поскольку вы их никогда не признавали как террористов, регион превратился в море крови", - цитирует его газета Hurrieyt.

"Вы на нашей стороне или на стороне террористов? Что это за партнерство? Нам они ничего не говорят напрямую, а у нас за спиной заявляют, что намерены игнорировать какие-то факты", - добавил Эрдоган.

Отметим, что Турция считает "Демократический союз" и его военное крыло "Отряды народной самообороны" филиалами запрещенной Анкарой "Рабочей партии Курдистана". РПК включена госдепом США в список террористических организаций.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Эрдоган обвиняет курдов в террористической деятельности, несмотря на то, что угроза со стороны "Исламского государства" (ИГ или ИГИЛ, террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе ив России) гораздо выше, о чем свидетельствуют последние теракты.

Отметим, что после теракта в Стамбуле, произошедшего 12 января этого года, в результате которого погибли 10 немецких туристов и почти 20 человек получили ранения, стало понятно, что туристическая угроза напрямую связана с войной в Сирии и ИГ. Однако турецкий президент в речи после теракта предпочел затронуть тему ИГ минимально, зато больше получаса нападал на Рабочую партию Курдистана (РПК).

Добавим, что турецкие власти и раньше связывали террористическую угрозу с курдами, а не с ИГ. "Мир воспринимает курдский вопрос как проблему Турции, а борьбу с ИГ - как международную. Но для Турции курды - это проблема номер один, и она всегда была международной", - заявил сотрудник турецкой службы безопасности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Курды для турков страшнее "Исламского государства"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство