Источник Правда.Ру

ЕС предоставит возможность "разоблачить кремлевскую пропаганду" всем интернет-пользователям

Европейский Союз создал сайт на русском языке, в котором наряду с политической аналитикой будут публиковаться "обзоры дезинформации" - разоблачения материалов российских СМИ, которые смогут писать все интернет-пользователи на основе анонимности, сообщают РИА Новости. 

Служба внешних связей ЕС представила русскоязычной части интернета сайт, который должен доносить до российских граждан официальную политическую позицию Евросоюза.

"Для Европейского Союза стратегически важно сделать так, чтобы его политика была услышана и понятна всем, кто предпочитает читать по-русски", говорится в сообщении на странице российского представительства ЕС в Facebook.

На сайте будут публиковаться материалы, посвященные актуальным политическим темам: санкциям в отношении России, украинскому вопросу, присутствию ЕС на Ближнем Востоке. Материалы будут поданы с точки зрения европейских политиков. 

Помимо таких материалов, на сайте ЕС регулярно появляются так называемые "обзоры дезинформации". Обзоры будут направлены на разоблачение "лживых информационных историй", которые, как сообщается, регулярно появляются в российских СМИ. 

Возможность "рассказать правду" будет у всех. "Обзоры дезинформации" предоставляются интернет-пользователям на основе анонимности. Следовательно, каждый человек, у которого, как минимум, есть доступ к сети Интернет, сможет "разоблачать" российские материалы на официальном сайте ЕС. Руководство портала полностью снимает с себя ответственность за содержание этих статей.

"Данный материал представляет собой подборку материалов, которые собирают члены сети по разоблачению дезинформации, созданной Оперативной рабочей группой по стратегическим коммуникациям. Оперативная рабочая группа не является источником материалов, а только собирает их.", - отмечает служба внешних связей ЕС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался