Источник Правда.Ру

Северная Корея умышленно взорвала первую ступень своей ракеты

Взрыв первой ступени баллистической ракеты, которую в воскресенье запустила Северная Корея, был плановым, об этом сообщает японский телеканал NHK со ссылкой на свои источники.

Отметим, что ракета состояла из пяти частей, и предполагаемая первая ступень упала в море, пролетев 500 километров. Вторая ступень ракеты, вероятно, отделилась после полета продолжительностью 2,5 тыс. км. При этом взрыв первой ступени никак не повлиял на дальнейшую траекторию ракеты. Таким образом, как считают японские эксперты, ситуация не была аварийной и прошла по заранее спланированному сценарию.

Напомним, КНДР запустила ракету "Кванменсон" в воскресенье с космодрома "Сохэ" ("Западноморский") на побережье Желтого моря. В мировом сообществе восприняли произошедшее как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, которые запрещают КНДР ракетные пуски с применением баллистических технологий. Собравшийся в тот же день Совбез осудил действия Северной Кореи и пообещал принять "серьезные меры".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Япония готова к войне с КНДР?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался