Источник Правда.Ру

Лавров: Турция начала тайные переговоры с ИГ

Турция продолжает контакты с запрещенной в России террористической группировкой "Исламское государство".

Стороны имеют тайные договоренности и обсуждают различные варианты контрабандной доставки нефти. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он отметил, что под предлогом создания свободной от террористов зоны на территории САР и организации там дополнительных палаточных городков для беженцев Анкара преследует совершенно иные цели.

"Все понимают, что речь идет об участке границы между двумя курдскими анклавами, соединение сил которых Турция считает для себя абсолютно неприемлемым хотя бы потому, что это перекроет возможности Турции снабжать боевиков в Сирии и получать от них контрабандные поставки",- приводит "Московский комсомолец" слова дипломата.

"Есть сведения о том, что руководство ИГ продолжает тайные контакты с турецким руководством", — добавил Сергей Лавров.

Министр иностранных дел РФ заявил, что подозрительное поведение со стороны турецкого руководства было замечено еще до вероломного инцидента с российским "Су-24".

"Есть такая народная пословица: "Сделай доброе дело — оно тебя достанет". В данном случае, может быть, частично это и объясняет, что турецкие руководители абсолютно потеряли ориентир в реальном мире", — заключил Лавров.

Правда.Ру напоминает, что ранее посол России в Анкаре Андрей Карлов отмечал недостаточные усилия Турции по борьбе с "Исламским государством".

Он указал, что турецкие власти не возвращали в Россию граждан, причастных к террористической организации, а высылали в третьи страны.

По его словам, если такое происходило, то возможности России по задержанию боевиков "сводились к нулю".

Тем временем Россия по-прежнему ждет от Турции официальных извинений за сбитый "Су-24".

По словам Андрея Карлова, наказания виновных и компенсации ущерба, а также сожалений турецкой стороны недостаточно.

Он также отметил, что говорить о российско-турецкой встрече на высшем уровне бессмысленно до тех пор, пока Анкара не изменит свою позицию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии