Источник Правда.Ру

Президент самого крупного в Европе автоклуба со скандалом ушел в отставку

Президент Общегерманского автомобильного клуба (АДАЦ/ADAC) Петер Майер подал в отставку на фоне ряда громких скандалов. Соответствующее заявление было обнародовано сегодня автоклубом.

64-летний Майер, который занимал должность главы клуба с 2001 года, взял на себя ответственность за промахи и манипуляции, которые имели место в АДАЦ.

Уточняется, что сначала организацию уличили в фальсификации данных соцопроса по определению автомобиля года в Германии. По результатам опроса, первое место занял Volkswagen Golf. За него якобы проголосовали 34 тысячи человек. Как выяснилось позже, на самом деле за этот автомобиль отдали голоса в 10 раз меньше человек — около 3,4 тысячи людей.

Читайте также: Знаменитое качество немецких дорог испортилось

Также стало известно, что Майер пользовался спасательными вертолетами клуба для посещения различных официальных мероприятий. Кроме того, выяснилось, что АДАЦ умышленно навязывал своим клиентам услуги по замене аккумуляторов. В результате серии скандалов, организация потеряла доверие граждан ФРГ. Ее покинули почти 15 тысяч человек.

АДАЦ — самый крупный автоклуб в Европе. Он насчитывает в своих рядах около 19 миллионов членов. В ФРГ его прозвали "желтым ангелом" (по цвету служебных автомобилей), так как в случае поломки машины на дороге один звонок в клуб зачастую решает все проблемы.

Как вы думаете, удастся ли АДАЦ восстановить репутацию?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы