Источник Правда.Ру

Юрист: Американские приемные родители не могут усыновлять детей из США

Довольно большой процент граждан США стремится усыновить ребенка в России или на Украине. После принятия "закона Димы Яковлева" в конце 2012 года внимание иностранных усыновителей переключилось на Украину. Юрист общественного фонда "Дети — наше будущее" Ольга Будаева рассказала "Правде.Ру", с чем связаны такие предпочтения будущих приемных родителей.

"Во-первых, в Штатах нет сирот: даже если ребенок остался абсолютно круглым сиротой, если родители погибли, то его чаще всего забирают близкие родственники. Там нет такого понятия, как лишение родительских прав в нашем виде, как у нас в законодательстве. Все равно сохраняется определенное право матери и детей, родителей и детей на какие бы то ни было взаимоотношения. Поэтому американцы и не могут усыновить тех детей, чьи родители живы, и из-за этого берут в свою семью отказников из других стран. Причем усыновляют по всему миру — китайских, филиппинских, и черненьких, и беленьких.

Читайте также: Список судимостей, накладывающий запрет на усыновление, будет пересмотрен

Другое дело, что в России тип физиогномики как-то ближе к европейской, ребенок вполне похож на белого американца, поэтому они усыновляют наших детей. Абсолютно не вижу тенденции, чтобы именно в России больше усыновляли. А на Украину сейчас переключились, потому что российское законодательство перекрыло им свободный доступ".

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии