Источник Правда.Ру

Афинский суд отказался выпустить архимандрита Ефрема

Афинский суд отказался выпустить архимандрита Ефрема. архимандрит Ефрем

Афинский суд отказался одобрить прошение об освобождении архимандрита Ефрема. Настоятель Ватопедского монастыря просил заменить ему предварительное заключение на освобождение с ограниченными условиями. Он обращал внимание суда "на состояние здоровья, а также на тот факт, что известно его место проживания и, следовательно, его нельзя подозревать в том, что он может бежать из страны", сообщает РСН.

Читайте: У здания ЕС в Москве прошел пикет в поддержку игумена Ефрема

Настоятель снова заявил о своей невиновности в деле об обмене недвижимостью между Ватопедским монастырем и Грецией. Теперь отец Ефрем может подать аналогичное прошение в Совет Афинского апелляционного суда. Как пишет "Российская газета", в пользу положительного рассмотрения обращения игумена высказался прокурор Панайотис Мантзунис, но спецследователь Ирина Калу заявила, что "нет законодательных предпосылок для освобождения архимандрита из-под стражи".

ИТАР-ТАСС добавляет, что 23 декабря было принято решение арестовать священника и поместить его в камеру предварительного заключения до начала суда, причем дата слушаний пока не назначена. Согласно местным законам, предварительное заключение может длиться до полутора лет.

Ранее российский МИД выразил озабоченность в связи с арестом в Греции настоятеля Ватопедского монастыря архимандрита Ефрема. В заявлении дипломатического ведомства отмечалось, что решение греческого суда вызывает озабоченность с учетом "заявленной архимандритом Ефремом готовности сотрудничать со следственными органами и состояния его здоровья".

Читайте также: В Москве пройдет пикет в поддержку хранителя пояса Богородицы

23 декабря греческий суд выписал ордер на арест священнослужителя в рамках расследования дела об обмене недвижимостью между монастырем и правительством страны. Сделка, как предполагают следователи, могла нанести греческому бюджету ущерб до ста миллионов евро.


Хранителя пояса Богородицы арестовали
Комментарии
Комментарии
Комментарии