Источник Правда.Ру

Цены на нефть взлетели из-за слухов о смерти саудовского короля

Слухи о смерти короля Саудовской Аравии не достоверны - источник в окружении короляОкружение короля Саудовской Аравии 86-летнего Абдаллы бен Абдель Азиза ас-Сауда опровергло информацию о его болезни и смерти. Тем не менее, из-за слухов успели взлететь цены на нефть.

Сегодня на ленте одного из информационных агентств появились сведения о серьезной болезни "или даже смерти" саудовского короля. Ряд СМИ подхватили эту информацию, после чего резко подорожала нефть: в Лондоне баррель топлива подорожал сразу на один доллар, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на ".

"Инвесторы сейчас сфокусированы на Ближнем Востоке, поэтому подобные слухи стимулируют цены", - отметил аналитик компании по оценке риска Global Risk Management.

Тем временем, источник в окружении саудовского монарха в Марокко заявил, что информация о смерти Адбаллы не соответствуют действительности, сообщают РИА Новости.

"Король сейчас находится в Марокко в добром здравии и хорошем расположении духа. Информация о его смерти является неверной", - сказал источник.

После опровержения слухов цены на нефть стали приходить в норму, отмечает Reuters. Отметим, что СМИ уже не раз "хоронили" 86-летнего саудовского монарха.

Последние несколько месяцев король Саудовской Аравии находился на лечении за рубежом из-за проблем с позвоночником. По данным агентства "Рейтер", монарх почувствовал недомогание в середине ноября. Врачи диагностировали межпозвоночную грыжу.

После усиления боли в спине король по совету медиков 23 ноября прилетел в Нью-Йорк, где ему провели две операции по удалению грыжи. В конце декабря саудовский монарх покинул клинику и переехал в свою резиденцию в Нью-Йорке для прохождения курса физиотерапии, а в конце января он отправился из США в Марокко, где проходит курс реабилитации в городе Касабланка.

Курс физиотерапии не мешает монарху активно заниматься политической деятельностью. Накануне, по сообщению государственного информационного агентства SPA, состоялся его телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой, в ходе которого они обсудили ситуацию в Египте.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался